domingo, 1 de septiembre de 2013

Recomendaciones generales para hiperucemia

- Durante una crisis aguda tomar alimentos que no contienen purinas como leche y
lácteos poco grasos, hasta cuatro huevos semanales, cereales, pastas, patatas, frutas y
verduras bajas en purinas.

- Durante una crisis aguda no tomar azúcar, miel, mermeladas, etc.

- Evitar el consumo de productos altamente calóricos como patatas chips, frutos secos,
repostería comercial, bebidas refrescantes azucaradas, salsas grasas ...

- Excluir las vísceras y despojos, pescado azul, extractos y caldos de carne, salsas de
carne, marisco y verduras ricas en purinas que son las prohibidas.

- No tomar azúcares sencillos: azúcar, mermelada con azúcar, bebidas tipo cola ... y
sustituirlos por fructosa, mermelada sin azúcar, infusiones.

- Está permitido el consumo de café, té, cacao y chocolate (si no hay sobrepeso)

- Evitar la ingesta de alcohol.

- Reducir la sal (la reducción de esta previene o mejora la retención de líquidos).

- Beber dos litros y medio de agua diarios fuera de las comidas, le ayudará a eliminar
toxinas. Esto ayudará a prevenir la formación de cálculos en el riñón.

- Verduras y hortalizas a evitar: las ricas en purinas

- Limitar el consumo de carnes, aves, pescado blanco y derivados.

- Limitar el consumo de legumbres sobre todo lentejas, habas y guisantes secos. Sólo
una vez a la semana.

- Tomar dos cucharadas de aceite de oliva como máximo al día. A la hora de cocinar
utilizar técnicas que aporten menos grasa al alimento como vapor, cocción al agua, al horno,
a la plancha, a la parrilla, al papillote, microondas.

- Evitar cocinar con técnicas como frituras, rebozados, empanados, rehogados,
estofados y guisos.

- Utilizar salsas bajas en grasa y evitar las ricas en nata, quesos ...

- Realizar ejercicio adecuado a cada persona


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