domingo, 1 de septiembre de 2013

Recomendaciones generales para la obesidad y el sobrepeso

• Comer despacio y masticar bien los alimentos.

• Evitar el consumo de productos altamente calóricos como patatas chips, frutos
secos, repostería comercial, bebidas refrescantes azucaradas, salsas grasas,
ALCOHOL, ...

• No tomar azúcares sencillos: azúcar, mermelada con azúcar, bebidas tipo cola ... y
sustituirlos por fructosa, mermelada sin azúcar, infusiones.

• Evitar el estreñimiento. Incluir alimentos ricos en fibra como verduras, frutas con
piel, productos integrales ...

• Reducir el consumo de sal, ya que previene o mejora la retención de líquidos.

• Beber dos litros y medio de agua diarios fuera de las comidas; le ayudará a eliminar
toxinas. Se puede tomar en forma de agua, infusiones o caldos.

• Frutas no permitidas: uva, plátano, higo, chirimoya y aguacate.

• Verduras y hortalizas a evitar: habas, guisantes y patatas.

• Ensalada: se le puede añadir de todo excepto maíz, aceitunas, remolacha, huevo
duro, atún, cangrejo.

• Evitar el consumo de pan. Es preferible tomar dos biscotes integrales al día tipo
Tostaline.

• Tomar dos cucharadas de aceite de oliva como máximo al día. A la hora de cocinar
util izar técnicas que aporten menos grasa al alimento como vapor, cocción al
agua, al horno, a la plancha, a la parril la, al papillote o microondas.

• Evitar cocinar con técnicas como frituras, rebozados, empanados, rehogados,
estofados y guisos.

• Usar vinagre de manzana o de limón.

• Usar condimentos suaves y aromáticos como limón, hierbas aromáticas y evitar
los fuertes y picantes que estimulan el apetito.

• Realizar ejercicio adecuado a cada persona.

• Durante un tratamiento de control de peso no se pese a menudo, es mejor
controlarse quincenalmente y siempre en el mismo peso.

Volver a Nutrisquare.com

0 comentarios:

Publicar un comentario